BOB登录链接

高速养护组织6月份汛期养护作业安全培训会

为进一步落实安全生产月实施方案有关要求,623日下午,高速养护管理中心组织养护作业全体人员召开6月份汛期养护作业安全培训会,通过宣贯公路防灾与突发事件处置相关知识和观看高速公路养护安全作业专题片,旨在提高公路养护作业人员的专业技术水平和强化防灾与突发事件的应急处置能力,全力保障高速公路的安全畅通。


通过此次培训,高速养护管理中心进一步明确了当前防汛工作的重点任务。

一是提高政治站位。要深刻汲取河南郑州“7.20”特大暴雨灾害事故教训,进入雨季,特别是针对各高速公路桥梁、通道等泄水孔的疏通,路基路面的排水沟、边沟的清淤、垃圾清捡等工,每日认真开展防汛风险隐患排查工作,确保全线设施顺利有效使用。

二是工作要做实做细。对各条高速全线的收费广场、服务区广场及通道等易积水的低洼路段、广场边沟、排水沟、泵房进行全面检查,确保服务功能良好。

三是应急物资储备到位。对照防汛物资台账,对雨衣、铁锹、救生衣、防汛沙、应急灯等防汛物资进行彻底清查,确保物资储备充足,出现汛情时及时组织人员对道路积水进行清理,保障道路通畅。

四是持续开展巡查、夜巡。工作人员要对防汛重点部位和薄弱环节开展巡查,做到雨前排查、雨中巡查、雨后核查,坚决把隐患消除在萌芽状态。值班人员在必要时需增加巡查频次,在巡查中随时对边沟内杂物进行清理,确保排水通畅及行车安全。


 









BOB登录链接-bob官方地址